• Misión

    Editar, publicar y divulgar con eficiencia textos de excelente calidad, difundir la ciencia, la cultura y el conocimiento generado por nuestros investigadores, utilizar la creatividad y tolerancia ante el escrito ajeno.

  • Visión

    La dirección de editorial de la Universidad Autónoma de Sinaloa por la fortaleza de su recurso humano y la infraestructura de punta se ha convertido en la mayor difusora de textos literarios y académicos en el país, apoyada por un administración central consciente y comprometida con la promoción de la lectura.

    La publicación de los conocimientos generados por los investigadores universitarios cuyos costos se siguen


  • sufragando por las instituciones que apoyan sus investigaciones sigue representando una significativa mayoría de las ediciones.

    Los convenios de coedición con editoriales públicas y privadas se han incrementado para elevar la producción bibliográfica tanto en calidad como en variedad de temáticas y para que nuestros libros traspasen nuestras fronteras.

Menu

VISTA DEL LIBRO

Alt text

Recetario de conservas y sabores de la región citrícola de Nuevo León, Elvira Domínguez

Esta publicación es una recuperación de un patrimonio cultural y un homenaje de una generación de alumnas de secundaria a la labor de una profesora, Elvira Domínguez, quien compartió con ellas una gran cantidad de recetas durante sus años como docente en Allende, Nuevo León, ciudad enclavada en una región abundante en frutos cítricos. Durante aquellas clases, la maestra les enseñó con dedicación a sus alumnas el proceso completo de elaboración de conservas, desde cómo preparar los envases hasta cómo hacer lucir a los alimentos —postres o no— más apetecibles. Este recetario constituye una cuidadosa y colorida edición a cargo de Elizabeth Moreno (discípula de la profesora Elvirita), que recoge con claridad los apuntes de todas aquellas recetas.